注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F.C.定义域

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说中不纯洁的非职业的肥猪流漫画废柴,请叫我废柴同内啥叔.主控:生化危机,Chris Redfield

网易考拉推荐

BSAA北美分部火漆印  

2012-08-22 01:26:26|  分类: Chris明信片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天定制的BSAA北美分部的火漆印到手了!
到时候Chris的明信片做好后,每套都用这个个火漆印封口!
我一共败了了6种颜色的火漆:棕红、酒红、大红、古铜、青金、银色。

火漆这东西貌似是一种胶合剂。
而且粘得太结实了也是一种罪!
粘在信封上,如果想要开封,不是毁火漆就是毁信封。
如果信封不够厚,纸受热后会严重变形,火漆就会四处乱流,导致成品歪掉。
最后我选择在玻璃板上印火漆,然后取下来粘在信封上。
这样既可完整保留火漆,也比较容易开封。

经过反复的试验,制作步骤如下:
1、涂基油。
在玻璃板上均匀涂抹一层油(机油、食物油、润滑油、地沟油……),我用的是食物油。
这是为了之后很容易的就能从玻璃板上取下火漆。
油不宜涂得过多,要很薄的一层,否则倒火漆时,火漆就会呈不规则形状乱流。

2、熔火漆。
由于我这个火漆印为全铜42mm,所以需要较多的火漆,正好是专用烤火漆熔匙的容量(2.5ml)。

3、印火漆印。
把熔化的火漆倒在涂过油的玻璃板上,轻抖熔匙,使熔匙上残留的火漆迅速落下。待火漆很难再被甩下时为印火漆印的最佳时机。
如果火漆温度过高、粘稠度过稀时下印,由于火漆的韧性还不足,所以会导致火漆受到压力时迅速向四周散开,最后的结果就是火漆印中央留下很多气泡空洞。
如果火漆温度过低、粘稠度过高时下印,由于火漆已经接近固体,所以会导致火漆不容易被压扁扩散,导致最后火漆图案残缺。
而火漆无法从熔匙上滴落的原因就是火漆已经达到了一定的粘稠度和韧性,是最佳的盖模子的时机。

4、火漆完成。
待温度降低,火漆定形后拔起火漆印。用刀片轻松的刮下火漆。由于之前抹了油,所以这里就会比较轻松,如果不抹油,火漆就会很难从玻璃板上刮下来。烙饼为了不粘锅提前抹油就是这个道理。取下火漆后,别忘记擦掉背后的油。
2012年08月21日 - flashconan - F.C.定义域

5、贴到信封上。
还没有预定信封,于是就用家里的牛皮纸按照尺寸自己糊了一个。
这个信封是165mm x 115mm的尺寸。
BSAA北美分部火漆印 - flashconan - F.C.定义域

由于我是拿这个火漆印作为装饰,而不是用于封装密信。
所以别和我说什么失去密封功能什么的。
我要考虑的是购买我的周边的人很可能舍不得拆封,舍不得破坏火漆或者信封。所以就不拆封,造成里面的东西都拿不到的情况
凡是用了火漆封口的周边,这种情况屡见不鲜。
  评论这张
 
阅读(567)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017