注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

F.C.定义域

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

传说中不纯洁的非职业的肥猪流漫画废柴,请叫我废柴同内啥叔.主控:生化危机,Chris Redfield

网易考拉推荐

从今天起我正式入住网易博客  

2012-07-24 06:23:06|  分类: 二次元纪录点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也不知道之前用了几年的百度空间,是不想做博客服务了还是怎么着
丝毫不考虑用户感受,以内侧为由,诱骗用户把自己的博客变成轻博,且不能撤销
虽然我没有上当,没有升级百度空间,但是很多非轻博的功能都已经逐渐坏掉了
看来百度空间无法使用是早晚的事。

曾经想过要是不是还像以前那样弄个虚拟主机,上传个博客程序。
这样的好处就是模板可以自己随意的修改,可以随意修改CSS样式表
不过这样维护起来很是麻烦,不光要自己防止黑客攻击,还要防范广告机刷广告留言,而且访问速度也有问题。
如果要使用免费的博客服务商,虽然样式表修改受一定的限制,但是以上这些问题都可以交给服务商来处理,不用自己操心。

于是,还是想找一个靠谱得博客服务商。之前逛了很大一圈,挨个服务商测试。
发现现在的博客服务商不是太过于集成,集成了太多繁杂的社交游戏和社交工具,后台看着就闹腾;
就是太过于简单,走汤不热的路线,轻博、长微博什么的……
以下是我最近测试过的几个服务商的情况。

BLOGBUS:
自定义模板功能因故被禁用。不知道是新人,还是正巧赶上被攻击了之类的问题。
刚发表的博文总是显示传说中的灰色加号。新建的博客,博文点进去都是提示不存在的错误信息,第二天才能访问、显示。

新浪博客:
模板调整不是十分的自由友好,能修改的地方很少。
不知道是新用户的缘故,还是BUG。最基本的头像修改功能总是不成功。

新浪轻博:
说实话轻博这个东西,我不是很感冒。
虽然国外的汤不热很火。但是对于我这个已经有围脖的人来说意义不大,也就是比微博多了加大文章长度和图片数量这两个功能。
其实我个人觉得,汤不热之所以那么火,不在于他这种形式,更重要的是那里能找到很多东西,很多某些地方不能发的东西。

旧版百度空间:
这是我原来用的博客空间,我也是看中了它能随意的修改CSS样式,而且速度不错才用的。
但是由于百度想放弃博客服务,转投轻博项目。所以很多旧版的功能都没有维护吧。
自定义链接编辑功能已经失效,日历也显示不出最新一个月更新的链接了。

我就用过这些其它没用过的不予置评。

前两天突发其想,试了试网易博客,才发现相见恨晚。
虽然以前访问过朋友的网易博客,但是没有进入过网易博客的后台。
感觉网易博客的后台功能不是一般的友好,至少和我之前用过的百度空间比友好很多。

修改样式方面虽然不如旧百度空间那样可以自由的修改CSS样式表(这也是因为我是老用户才可以修改吧)。
但是,图形化的修改界面,能够比较友好、全面、自由的调整每一个部分的样式。
尤其是调整每个部分的背景图片及宽度,以及把模块背景分为9个可设置区域以供调整,
不论是专业的网页设计还是非专业的用户,都可以根据自己的能力对界面进行调整。

另外、登陆网易通行证,不仅仅只能使用网易自家的邮箱帐号,也可以使用其他非网易域名的邮箱。
绑定围脖,不仅仅只能能绑定网易围脖,也能够绑定新浪微博获疼讯围脖。
每个文章下面都有共享按钮,可以把文章共享到其他各大社交网站。
从以上这三点看网易博客的兼容性不是一般的好,那些小气的网站和服务商是不可能做到的。

其他细节方面友好的功能我就不一一赘述了

以下是我刚刚调整好的网易博客界面截图:
http://ww2.sinaimg.cn/large/6eb1d25bjw1dv7j637hdej.jpg
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017